部门概况

合作发展办公室是学校对外联络及促进与政府和社会各界合作的行政工作机构,主要负责省部、省局共建学校工作,加强校地、校企、校所合作工作,积极争取社会各方的办学支持,提升学校服务社会的水平。其主要职责为:

(一) 根据学校总体发展目标和地方经济社会发展的实际情况,研究分析学校与地方合作的可行性,制定学校与地方合作工作的发展规划并组织实施。

(二)开拓与国家海洋局、海洋类相关产业企业以及高校的合作交流渠道,负责校级与地方、企业及其他高校合作协议的签订和实施,充分发挥海洋科技和教育优势,服务蓝色经济建设,为学校积极争取更多的合作项目和开展合作研究的机会,提升学校学科影响力和服务社会的能力。

(三)管理学校与地方、企业及其他高校合作事务的对外联络工作,指导合作项目的开展及合同的签订,对项目进行跟踪、督查、协调、评估、考核。

(四)收集、发布各地方和企业在经济社会发展过程中的各类合作需求信息,配合学校相关部门组织力量开展各类合作。

(五)负责共建社会合作与服务重大平台的建设、运营和管理工作,负责学校与地方合作办学等工作。

(六)正确、及时、完整地向学校报送各类信息并完成学校交办的其他工作。