【主题教育进行时】副校长李智军带队赴大连棒棰岛海产股份有限公司调研

发布者:新闻中心审批人发布时间:2023-06-19浏览次数:286

6月17日,副校长李智军带队走访调研大连棒棰岛海产股份有限公司。大连棒棰岛海产股份有限公司董事长刘春宝、总经理吴岩强接待了李智军一行并组织召开座谈会。我校合作发展办公室负责人和水产与生命学院相关教师参加调研活动。

李智军一行参观了企业的生产作业渔船、大连刺参原种场海参繁育基地、精深加工基地和科普教育基地。李智军在调研和座谈会上指出,学校正在建设辽宁北方水产种质资源与遗传育种中心,要借鉴企业的经验加快推进建设进度。学校要加强有组织科研和社会服务工作,突出企业科技创新主体地位,整合我校在棘皮动物优良种质繁育、水产品加工技术、海洋生物资源调查、海洋文化建设等方面的团队力量和技术优势,解决企业实际问题,为渔业企业高质量发展和地方渔业产业振兴贡献学校的科技力量。

调研座谈期间,刘春宝代表企业提出了在海参新品种繁育、海参精深加工等方面的技术需求,希望与学校在教学科研基地建设、人才培养和就业创业、产学研合作等方面加强全方位的合作。