【主题教育进行时】校党委书记姚杰带队赴中国水产科学研究院调研

发布者:新闻中心审批人发布时间:2023-06-11浏览次数:515

6月9日,校党委书记姚杰带队走访调研中国水产科学研究院,中国水产科学研究院院长王小虎接待了姚杰一行并组织召开座谈会。中国水产科学研究院副院长韩刚,副校长李智军参加调研活动。

会上,姚杰代表学校感谢中国水产科学研究院长期以来对学校的支持和帮助,并围绕学校全面振兴新突破三年行动方案介绍了学校的基本情况和“十四五”布局重点内容。他指出,水科院是我国渔业科学研究的最高学术机构,是国家渔业战略科技力量。长期以来,学校与中国水产科学研究院保持着良好的联系与交流,在项目合作、学术交流和人才培养方面具有良好的合作基础,希望双方能够进一步挖掘科研合作的潜力,着力加强在科研项目、科研团队、研究生联合培养等方面的紧密合作,不断提升对海洋强国和农业强国战略的支撑力和贡献度,助力双方快速发展。

王小虎对姚杰一行的到访表示欢迎,对学校多年来为中国水产科学研究院发展作出的贡献表示感谢。他指出,校院合作历史渊源深厚,希望与学校在渔业应用基础研究和应用研究方面加强合作,双方将着力解决全国渔业发展基础性、方向性、全局性、关键性的重大科技问题,为全面推进乡村振兴,推动渔业高质高效发展提供坚实的科技支撑。

中国水产科学研究院办公室、科研处、人才工作处、成果转化处和我校党政办公室、航海与船舶工程学院相关负责同志参加调研活动。