【主题教育进行时】校长宋林生带队赴獐子岛集团调研

发布者:新闻中心审批人发布时间:2023-06-06浏览次数:420

为认真落实党中央及省委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和大兴调查研究的决策部署,进一步做好校党委领导班子的调查研究工作,加快学校内涵建设和高质量发展,6月1日,校长宋林生带队前往獐子岛集团大连金贝广场调研。獐子岛集团总裁助理黄万成接待了宋林生一行并召开座谈会。双方就落实校企战略合作协议、立足大食物观开展科研合作、加强人才培养基地和就业基地建设、校企联合科研攻关等工作进行了深入交流。

宋林生在调研和座谈会上指出,学校要深入实施“乡村振兴”战略,深化校企合作,提升现代渔业健康发展供给力,要通过调查研究不断加强人才培养和科学研究等内涵建设,完善学校的科研方向,加强科研服务团队建设,整合我校在贝类优良种质繁育、水产品精深加工、预制菜研发等方面的团队力量和技术优势,真正对接和解决企业实际问题,为渔业企业高质量发展贡献学校的科技力量。期间,宋林生还看望了在集团研发部工作的我校校友。

黄万成代表企业提出了在海珍品养殖、贝类净化、预制菜新品研发等方面的技术需求,希望与学校加强全方位的深入合作。

我校招生就业处、合作发展办公室、水产与生命学院、食品科学与工程学院相关负责人陪同调研。