沙河口区区委书记周勤一行来我校调研

发布者:新闻中心审批人发布时间:2023-05-25浏览次数:112

5月24日,沙河口区区委书记周勤、副区长杨春晖一行来我校调研。校党委书记姚杰、校长宋林生在行政楼五楼会议室会见了周勤一行并组织召开座谈会,校党委副书记衣庆焘、副校长李智军出席座谈会并陪同调研。

座谈会上,姚杰代表学校对周勤一行表示热烈欢迎,对沙河口区长期以来对学校的关心支持表示感谢,并介绍了我校与沙区友好合作历史,学校的基本情况和发展现状。他指出,学校始终坚持根植沙区,全方位支持沙区经济社会高质量发展,主动对接积极融入区校合作,根据区里人才和科技创新发展需求,鼓励引导海洋人才和智力资源向沙区汇聚、科技成果在沙区转化,促进沙区高质量发展,实现校地合作共赢。

周勤代表区委、区政府对学校多年来支持服务沙河口区经济社会发展表示感谢。她表示,学校作为辖区内具有鲜明特色的高等学校,是沙河口区的骄傲,对于区校双方未来的合作发展充满信心。下一步区委、区政府将围绕和聚焦区校合作战略协议内容,继续履行好属地责任,有针对性地在人才引进、科技成果转化、产学研合作、校园及周边环境综合治理等方面领取任务,提供更全面、更周到的服务,愿与我校携手共进,合作共赢。

座谈后,李智军与杨春晖分别代表双方签署战略合作协议,双方本着“资源共享、优势互补、互利互惠、共同发展”的原则,聚焦人才培养、科学研究、产业发展、创新创业、人才工作等方面,共建具有战略性、长期性、紧密性的区校合作平台和合作机制,拓宽合作领域,提高合作水平,延展合作空间,推动区校双方在区域发展、创新创业、产业升级、成果转化等领域开展多层次、宽领域合作。实现学校的人才培养、学科布局和科学研究与沙河口区的社会经济发展、产业发展和创新驱动发展相融合,打造区校发展共同体,实现互相支持和互利共赢。

调研期间,周勤一行先后参观了农业农村部北方海水增养殖重点实验室、设施渔业教育部重点实验室、国家海洋科学数据中心大连分中心,详细了解了我校历史、科研发展,以及在学科建设、师资引育、人才培养、教学科研、社会服务、国际合作与交流、招生与就业等方面的办学情况和发展思路。

沙河口区区委办公室、发展和改革局、科学技术和工业信息化局、人力资源和社会保障局、黑石礁街道相关部门负责同志,我校党政办公室、党委组织人事部、科技处、国有资产与实验室管理处、保卫处、合作发展办公室等相关部门负责人参加调研。