【主题教育进行时】副校长李智军带队赴金普新区开展调研活动

发布者:新闻中心审批人发布时间:2023-05-19浏览次数:29

为认真落实党中央及省委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和大兴调查研究的决策部署,进一步做好校党委领导班子的调查研究工作,加快学校科技成果转化推广,推进学校社会服务工作高质量发展,5月17日,副校长李智军带队前往金普新区开展调研,金普新区海洋发展局副局长钱坤接待了李智军一行,我校合作发展办公室、水产与生命学院相关负责人和教师陪同调研。

李智军带领学校科研服务团队,走访调研了大连东源海产品养殖有限公司和大连市金州区鹿鸣岛渔业有限公司等渔业企业,征集了企业在对虾及海参养殖技术升级、海肠和沙蚕等养殖新品种推广、养殖环境生态修复等方面的技术需求。

李智军在调研中指出,学校的社会服务工作要坚持系统观念,加强组织和规划,要针对企业技术需求,整合我校在海参、对虾、海肠和沙蚕等方面的技术优势和团队力量,加强产学研合作,真正解决企业实际问题,加快推进科技成果向生产一线转移转化。