【主题教育进行时】副校长李智军带队赴大连天正实业有限公司调研

发布者:新闻中心审批人发布时间:2023-05-17浏览次数:365

为认真落实党中央及省委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和大兴调查研究的决策部署,进一步做好校党委领导班子的调查研究工作,加快学校科技成果转化推广,推进学校社会服务工作高质量发展,5月16日,副校长李智军带队前往大连天正实业有限公司调研。大连天正实业有限公司董事长孟雪松接待了李智军一行并召开座谈会。校企双方就校企联合重点实验室建设、校企研究院建设、校企联合科研攻关等相关工作进行了深入交流。

李智军在调研和座谈会上指出,学校要加强有组织科研和社会服务工作,要突出企业科技创新主体地位,要针对企业技术需求,不断完善学校的科研方向,加强科研服务团队建设,整合我校在鱼类优良种质繁育、设施化养殖技术、标准化体系建设、水产品加工技术等方面的团队力量和技术优势,真正解决企业实际问题,为渔业企业高质量发展和地方渔业产业振兴贡献学校的科技力量。

孟雪松代表企业提出了在国审水产新品种创制、北方优质养殖经济鱼类选育、工厂化养殖新技术、鱼类繁育和加工技术的标准化体系建设、重大科技成果培育和转化等方面的企业需求,希望与学校加强全方位的深入合作。

我校合作发展办公室、水产与生命学院、海洋科技与环境学院相关负责人和教师陪同调研。