【主题教育进行时】副校长李智军带队赴兴城市开展调研活动

发布者:新闻中心审批人发布时间:2023-05-13浏览次数:31

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实省委、省政府全面振兴新突破三年行动部署及学校第三次党代会要求,促进我校社会服务工作高质量发展,加快科技成果转化推广服务,推进我校与兴城市产学研合作深度融合发展,5月11日至12日,副校长李智军带队前往兴城市开展调研,并参加由教育厅指导举办的“校企会客厅”活动。

李智军带领学校科研服务团队,走访调研了辽宁鑫弘洋农业集团有限公司、葫芦岛海兴隆水产有限公司、辽宁旻源水产有限公司和辽宁大润水产有限公司等4家渔业企业,征集了企业在水产养殖品种退化、水产养殖缺乏技术支撑、水产养殖装备落后、养殖单位面积产量低、水产养殖尾水处理、水产品的精深加工等方面的技术需求,学校服务团队针对海参、贝类、虾蟹、海水鱼、海肠等养殖品种,结合企业需求有针对性的介绍了学校服务企业的工作计划,与兴城市渔业企业就校企合作项目进行了洽谈并达成合作意向。

调研中,李智军指出,学校的社会服务工作要坚持系统观念,围绕“为谁创新、谁来创新、创新什么、如何创新”,突出企业科技创新主体地位,加强有组织科研和社会服务工作,要针对兴城市地方渔业产业实际和企业技术需求,整合我校在海参和蛤仔优良种质繁育、对虾设施化养殖技术、海水鱼苗种繁育及尾水处理技术、海肠产业化和滩涂生态修复等方面的团队力量和技术优势,加强产学研合作,推动科技成果向生产一线转移转化,为实现辽宁全面振兴新突破三年行动首战告捷贡献力量。

学校合作发展办公室、水产与生命学院、海洋科技与环境学院相关负责人和教师陪同调研。