【主题教育进行时】副校长李智军带队赴凌海市开展调研活动

发布者:新闻中心审批人发布时间:2023-05-10浏览次数:403

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实省委、省政府全面振兴新突破三年行动部署及学校第三次党代会要求,探寻渔业企业技术创新需求,推进我校与凌海市产学研高效协同深度融合,5月7日至9日,副校长李智军带队前往凌海市开展调研,并受邀参加2023中国(凌海)海参全产业链创新发展大会。

5月9日,李智军一行受邀参加2023中国(凌海)海参全产业链创新发展大会。会上,李智军与凌海市人民政府常委副市长赵纪文为我校和凌海市政府共建的“海参生态高产和水产预制菜创新示范基地”揭牌。我校常亚青教授、赵前程教授受聘为凌海市人民政府海参产业首席顾问,并向大会作了题为《海参养殖模式创新》《海参加工和预制菜创新》的报告,同与会代表分享了我校在海参养殖和水产预制菜发展方面取得的最新成果。示范基地的成立将更好的促进我校和凌海市的科技创新合作,共同推动凌海“中国生态海参之乡”“中国冷水产品预制菜之乡”两个公共品牌建设,助力地区经济发展和乡村振兴。

5月7日,李智军带队调研了我校研究生联合培养基地、本科实习基地、就业创业基地安源种业(辽宁)有限公司,与安源种业(辽宁)有限公司董事长邹安革为基地揭牌。在参观安源养殖基地后看望了在公司实习的我校水产与生命学院师生,并与师生亲切座谈。

5月8日,李智军带队参加了全国海参产业高质量发展研讨会,研讨会上,各位专家、学者、行业精英等积极建言献策,为海参全产业高质量发展做出了规划和展望,我校丁君教授、赵前程教授围绕“海参育种技术创新”“海参加工技术研究”等做了交流发言。

我校科技处、合作发展办公室等相关人员陪同调研。

科技处、合作发展办公室 供稿