发布者:新闻中心审批人发布时间:2024-05-20浏览次数:216

5月19日,新疆生产建设兵团第八师一五二团党委书记、政委张霞一行到我校调研。校党委书记衣庆焘在设施渔业教育部重点实验室会议室会见了张霞一行并召开了座谈会。

座谈会上,张霞对我校的热情接待表示感谢,并介绍了新疆生产建设兵团第八师一五二团的历史沿革和基本概况。她指出,一五二团作为红色文化发源地,秉持兵团精神,实践党建深度融合发展的理念,建立了红色教育基地,为培养一代又一代有理想信仰、有道德品质、有文化素养、有科学健康的社会主义建设者和接班人传承了红色文化,在新疆荒漠化的土地上建设绿洲,书写了一段光辉历程。她希望通过此次调研,加强与我校在红色教育基地合作共建、专业人才培训、人才输出、成果转化和对接等方面开展深度的“产学研”合作,为新疆的建设和发展注入源源不断地动力和活力。

衣庆焘对张霞一行来访表示欢迎,并介绍了学校发展概况和回顾了个人的援疆经历。他指出,要充分发挥学校在海洋和水产等多学科的综合优势,做好援疆工作。在援疆工作中要充分体现和践行习近平总书记关于“多民族团结,共同繁荣发展”的战略思想,以及新时代治疆方略。在推进援疆工作时,要关注可持续性,借鉴和学习援疆人员的无私奉献精神,并把这种精神传承下去。

衣庆焘强调,学校将进一步加强人才培养和输出工作,可持续性为新疆地区输送更多具有专业技能和奉献精神的专业人才,大力推动学校在援疆事业中,特别是在产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”方面的同频共振,切实做好援疆的乡村振兴工作。

会前,衣庆焘陪同张霞一行参观了学校应用海洋学研究所、北方遗传育种中心和设施渔业教育部重点实验室。

学校科技处、合作发展办公室、校团委、海洋法律与人文学院、马克思主义学院负责人及水产与生命学院相关教师参加了座谈。