【主题教育进行时】副校长李智军带队赴国网大连供电公司调研

发布者:新闻中心审批人发布时间:2023-05-25浏览次数:169

为认真落实党中央及省委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和大兴调查研究的决策部署,进一步做好校党委领导班子的调查研究工作,加快学校科技成果转化推广,推进学校社会服务工作高质量发展,5月24日,副校长李智军带队前往国网大连供电公司调研。国网大连供电公司党委书记胡博接待了李智军一行并召开座谈会。校企双方就校企联合重点实验室建设和校企联合科研攻关等工作进行了交流座谈。

调研期间,胡博代表企业提出了在海洋碳汇、海洋牧场建设、海上风电和光伏建设、近海环境污染、清洁能源和智慧能源、重大科技成果培育和转化等方面的企业需求,并希望与学校加强全方位的深入合作。

李智军在调研和座谈会上表示,学校将进一步加强有组织科研和社会服务工作,突出企业科技创新主体地位,针对企业技术需求,梳理科研方向并加强科研服务团队建设,进一步整合学校在海洋碳汇、海洋调查、海洋环境监测、海域规划论证等方面的团队力量和技术优势,通过政府搭建校企合作平台,真正解决企业实际问题,落实校企合作产教研融合发展。

大连市海洋发展局海洋经济运行处和我校合作发展办公室相关负责人陪同调研。